Mercedes-Benz

Встреча в рамках Женского клуба She’s Mercedes

18.01.2020

She’s Mercedes - это проект, созданный при поддержке автомобильного бренда «Мерседес-Бенц» и охвативший более 30 стран мира. Женщины самых разных профессий собираются под эгидой She’s Mercedes, чтобы делиться своими идеями и вдохновляющим опытом.  
Алена Московенко - хрупкая и женственная, но при этом сильная и целеустремленная представительница She’s Mercedes, основательница одного из самых топовых отелей «Aldego Hotel & Spa» на известном горнолыжном курорте Абзаково - поделилась с нами частичкой своей интересной жизни.  
«География передвижений у меня довольно непростая. Родилась я в Казани, выросла и значительную часть жизни прожила в Москве, училась в Голландии, а сейчас на постоянном месте жительства в живописном месте - горнолыжном курорте Абзаково. «Как я оказалась на Урале?» - спросите вы. А вот здесь-то самое интересное.
За моей спиной два высших образования: - Академия Народного Хозяйства при правительстве Российской Федерации,  Институт Бизнеса и Делового Администрирования, факультет Международный Менеджмент.
-HES Rotterdam международная бизнес-Школа, факультет Финансы и Бухучёт, Роттердам Голландия (обучение проходила на английском).
В 2007 году однокурсник предложил мне построить дачу на горнолыжном курорте Абзаково. Моя семья, мягко говоря, меня не поддержала: «Зачем тебе дом в «Закукуево»? Может лучше сделаем какой-то небольшой семейный бизнес?». Тогда я взяла миссию принятия решения на себя. Подумала, посмотрела - в Абзаково на тот момент было мало отелей, а туристов приезжало относительно много. «Решено. Проекту быть».
Строительство далось, не скрою, весьма трудно. Опыта в «создании» отелей у нас не было, поэтому делали все, как для себя: проектирование, подбор интерьеров, использование дорогих материалов - все покупали и организовывали сами, «с нуля».
В начале 2009-го у меня родился сын, и уже к концу года я переехала жить и работать в Абзаково. Поначалу в  «Aldego Hotel & Spa» я занималась не только подбором персонала, но и лично контролировала весь процесс как на ресепшне, так и в ресторане.
Сейчас бизнес налажен, на душе гораздо легче: у меня самая лучшая команда, которая всегда поможет и поддержит в любой сложной ситуации. 3 года подряд «Aldego Hotel & Spa» входит в 5-ку лучших горнолыжных отелей России.
И конечно же, я не могу не упомянуть еще одного моего верного, мощного, надежного и при этом красивого помощника, без которого бы мне было сложнее - мой «Мерседес-Бенц» GLE купе. Для меня важно, чтобы автомобиль был близок по духу, чтобы садясь в него, я знала, что я в безопасности. И это как раз та машина, с которой мы на одной волне.  
В завершении хочу сказать, что на своём опыте я поняла, самое главное на пути к цели - несмотря ни на какие преграды, не оглядываться в прошлое, важно просто идти вперёд, и тогда точно всё получится».

  • Сайт отеля Aldego Hotel & Spa: https://aldego.ru/
  • https://www.facebook.com/MercedesMagnitogorsk/
  • https://www.instagram.com/uralavtohaus_m/